Главные новости
В мире - все новости
24 июля 2019, 18:59
15750

Малайзия рассказала о странностях в деле MH17

© Фото с сайта www.boeing.com

Голландия, Австралия, а также США полгода препятствовали тому, чтобы Малайзию включили в Совместную следственную группу, устанавливающую виновников крушения в Донбассе Boeing рейса MH17. Об этом независимому журналисту Максу фон дер Верффу — автору документального фильма, посвященного трагедии, заявил малайзийский премьер Махатхир Мохамад.

17 июля 2014 года в миновавший зону конфликта на Востоке Украины самолет попала ракета, в результате катастрофы погибли все 298 человек на борту.

В ленте «MH17 — призыв к справедливости», выпущенной на канале Bonanza Media в канун пятилетия трагедии, говорится и что военные Малайзии не дали сначала Федеральному бюро расследований (ФБР) США, а потом Украине забрать найденные на месте крушения «черные ящики». Свидетельство этому привел начальник малайзийской следственной группы полковник Мохамад Сакри.

В фильме также приведено мнение эксперта, считающего, что Служба безопасности Украины (СБУ) произвела девять манипуляций в записях переговоров, подшитых к делу о сбитом лайнере.

Наконец, там рассказывается, что НАТО после этой катастрофы якобы чуть не вторглась в Донбасс. Альянс планировал отправить для охраны места падения Boeing 9 тыс. своих военных. В картине утверждается, что настоящей целью этой операции была атака на ополчение самопровозглашенных республик с центрами в Донецке и Луганске и далее — движение на Крым. Этой миссии воспротивилась Германия, которая сочла справедливой обеспокоенность Малайзии, и НАТО осталась ни с чем.

Как сообщалось, Совместная следственная группа считает причастными к крушению самолета Malaysian Airlines четырех граждан России и украинца.

По теме
Лучшее за неделю