Главные новости
В мире - все новости
25 июля 2019, 08:33
209

Новый глава Пентагона призвал Иран к переговорам

© Фото с сайта pentagon.afis.osd.mil

США выражают готовность к переговорам с Ираном без предварительных условий, заявил новый министр обороны США Марк Эспер.

Сразу после вступления в должность во вторник глава Пентагона и ветеран войны в Персидском заливе выступил против дальнейшей эскалации напряженности в регионе.

В частности, он заявил о недопустимости инцидентов и провокаций с задержанием судов по принципу «око за око», — к примеру, иранского танкера в Гибралтаре британскими властями и британского танкера Ираном.

«Наш сигнал им Ирану очень ясный, что без каких-либо предварительных условий в любое время, в любом месте мы хотим с ними встретиться и поговорить о том, как мы можем вернуться к переговорам», — добавил министр, которого цитирует пресс-служба Пентагона.

Эспер — ветеран войны в Персидском заливе 1990—1991 года, он ушел в отставку в звании подполковника. У американского оборонного ведомства не было руководителя в течение семи месяцев, пока в конце июня президент США Дональд Трамп не назначил Эспера и. о. главы Пентагона.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru