Главные новости
В мире - все новости
25 июля 2019, 11:16
677

В Турции назвали «настоящую» причину конфликта с США

© Фото Ивана Шалёва, ИА «Росбалт»

США использовали российские С-400 как предлог для эскалации напряженности в отношениях с Турцией, заявил бывший замглавы Генштаба турецкий ВС Эргин Сайгун.

По его словам, истинной целью Вашингтона является контроль над энергетическими ресурсами и обеспечение безопасности Израиля.

Ради этой цели Белый дом стремится помешать развитию Турции и других стран, враждебных или неудобных Израилю, добавил Сайгун.

«Страны, враждебные Израилю, устраняются. В конце этой очереди стоит Турция. Мне приходится это говорить, потому что это правда», — цитирует его газета Güneş.

Военный подчеркнул, что в запасе у США есть еще ряд требований у Турции, которые являются заведомо невыполнимыми.

«То есть, по моему мнению, проблема не в С-400 или F-35. Америка недовольна независимой внешней политикой Турции и не желает, чтобы Турция становилась региональной державой», — добавил он.

Ранее в МИД Турции заявили, что не оставят без ответа санкции США за покупку комплексов С-400, если Вашингтон все же решит принять такие меры. 

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru