Главные новости
В мире - все новости
28 июля 2019, 07:55
3234

СМИ: США не ввели санкции против «Северного потока-2» из-за «друга Трампа»

© Фото с сайта gazprom.ru

Близкий к американскому лидеру Дональду Трампу сенатор-республиканец Рэнд Пол (штат Кентукки) помешал принятию закона в Конгрессе США о санкциях против газопровода «Северный поток — 2».

Как узнало издание The Daily Beast, речь идет о санкциях для судов, причастных к прокладке морской части газопровода и связанных с этим юридических и физических лиц.

Отмечается, что Пол активно создает препятствия для прохождения законопроекта и отговаривает коллег от голосования в поддержку инициативы.

Сенатор уверен, что санкции нанесут ущерб иностранным компаниям, которые ведут бизнес в США, в том числе из Швейцарии, Италии, Австрии, Германии, Франции, Нидерландов, Швеции и Финляндии. При этом эффективность этой инициативы в плане противодействия России вызывает сомнения.

«Это просто странно и необоснованно — создавать ненужную напряженность, начиная экономическую войну против Швейцарии, страны, которая сохраняла нейтралитет во всех современных конфликтах», — написал он коллегам.

В то же время СМИ указывают, что поведение Пола можно считать еще одним доказательством «связей» Трампа с Россией, так как сенатор якобы посещал РФ по просьбе президента.