Главные новости
В мире - все новости
29 июля 2019, 11:55
334

Иран разочарован встречей по ядерной сделке

© СС0 Public Domain

Официальный представитель МИД Ирана Аббас Мусави пессимистично оценил итоги встречи в Вене Совместной комиссии по выполнению иранской ядерной сделки с участием России, Франциия, Германии, Китая и Британии.

По его словам, очередное обсуждение Совместного всеобъемлющего плана действий 28 июля не дало Ирану никаких гарантий соблюдения его интересов.

Иран также выразил сомнение в результативности европейских усилий по сохранению СВПД после выхода из него США. В первую очередь, речь идет о нормальном функционировании механизма расчетов ЕС с Ираном INSTEX в обход санкций.

С дальнейшими шагами в Тегеране обещают определиться после предстоящей министерской встречи стран — гарантов СВПД, передает телеканал Al Mayadeen.

Политдиректора так называемой «ядерной пятерки» (Россия, Британия, Китай, Франция и Германия) встретились накануне с представителями Ирана во дворце Кобург в австрийской столице Вене. Россию представлял замглавы МИД РФ Сергей Рябков, Иран — замглавы МИД Аббас Арагчи.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru