Главные новости
В мире - все новости
1 августа 2019, 12:59
787

Власти Украины завели на Порошенко дело о хищениях в армии

© Фото с сайта president.gov.ua

Юрист Андрей Портнов (бывший замглавы администрации экс-президента Украины Виктора Януковича) сообщил о возбуждении нового уголовного дела против теперь уже бывшего президента Петра Порошенко.

В своем Facebook он рассказал, что государственное бюро расследований Украины (ГБР) зарегистрировало уголовное дело о «многомиллионных» хищениях из концерна «Укроборонпром». Деньги якобы переводились в «офшорные и другие юрисдикции под вымышленные контракты».

Фигурантами дела также являются экс-глава Нацбанка (НБУ) Валерия Гонтарева ряд других лиц, в том числе чиновники «Укроборонпрома» и Укрэксибанка.

Подозреваемым вменяют организацию преступной группы с целью наживы и осознанием ущерба национальной безопасности и обороноспособности Украины.

«Информирую о новом уголовном производстве, которое может „накрыть“ десятки людей из окружения Порошенко. Вчера ГБР его официально зарегистрировало и начало расследование», — написал Портнов.

Отмечается, что у Порошенко и Гонтаревой могут конфисковать в доход государства абсолютно все принадлежащее им имущество — заводы, акции, недвижимость и деньги.

Ранее сообщалось, что Порошенко отказался от государственной охраны и вместе с семьей покинул страну. По некоторым данным, он отправился на отдых в турецкий Стамбул.

Лучшее за неделю