Главные новости
В мире - все новости
2 августа 2019, 13:10
858

Волкер назвал ошибочным решение о возращении России в ПАСЕ

© Фото с сайта state.gov

Решение о возвращении России в Парламентскую ассамблею стран Европы (ПАСЕ) ставит под удар авторитет европейского объединения, известного работой по защите демократии. Об этом заявил американский спецпредставитель по Украине Курт Волкер.

Тем не менее, по словам дипломата, несмотря на «ошибочное» решение, в Европе не забыли про «российскую агрессию». Как пишет «Тиждень», Волкер заявил, что беспокойство из-за вмешательства Москвы в демократические процессы в западноевропейских государствах, наоборот, нарастает.

«Роль России все более рассматривается как негативная, и сопротивление ей в Европе усиливается», — подчеркнул он. Дипломат в этой связи напомнил о приписываемой России попытке отравления в Солсбери с помощью химоружия. Также опасным Волкер считает газовый проект «Северный поток-2», который может поставить Евросоюз в зависимость от Кремля.

По его словам, даже настроенные к РФ благожелательно политики националистического толка «начинают понимать, что отношения с Россией будут иметь определенные последствия».

25 июня делегация России вновь получила право голоса в ассамблее. Фатальной ошибкой восстановление прав РФ в ПАСЕ назвал посол Украины в Берлине Андрей Мельник.

Читайте Росбалт в Google Новости