Главные новости
В мире - все новости
2 августа 2019, 13:59
1749

СМИ: Введенные Трампом санкции за отравление Скрипаля оказались символическими

Президент США Дональд Трамп в ответ на инцидент с бывшим российским разведчиком в Солсбери ввел всего две санкционные меры. Об этом информирует The  New York Times. При этом аналитики ранее прогнозировали, что мер в рамках второго пакета, обеспечивающего реакцию США на «дело Скрипалей», будет три.

На сайте Public Pool, где обнародован президентский указ, сказано, что США «в случае необходимости» будут препятствовать выдаче российским властям кредитов, а также «финансовой или технической помощи от международных институтов». РБК называет эти ограничения символическими. Трамп мог бы понизить статус дипломатических отношений, запретить экспорт товаров в Россию, запретить ее импорт или закрыть небо для принадлежащих государству авиакомпаний, но, как отмечается, не прибег к этим возможностям.

Ранее сообщалось, что конгрессмены просили Трампа без промедления ввести второй пакет санкций против России в связи с применением отравляющего вещества против экс-офицера военной разведки Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в городе Солсбери. Москва отвергает причастность к отравлению