Главные новости
В мире - все новости
2 августа 2019, 18:19
481

В США заявили о «хороших отношениях» Трампа и Путина

© СС0 Public Domain

Заместитель пресс-секретаря Белого дома Хоган Гидли прокомментировал разрыв Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), назвав его «сделкой времен холодной войны».

Он повторил тезис Вашингтона о том, что вина за несохранение сделки лежит на России, но отметил, что США не боятся новой гонки вооружений.

По словам Гидли, у президента США Дональда Трампа сложились «хорошие отношения» с российским коллегой Владимиром Путиным», что исключает возможность эскалации.

Спикер также отметил, что союзники по НАТО поддержали решение Вашингтона по разрыву ДРСМД, а Россия просто упустила свой шанс сохранить Договор.

«У них был шанс прийти и работать над этим договором, допустить нас к инспекциям, они этого не сделали. НАТО поддерживает нас, наши партнеры и союзники согласны, что это верное решение — выйти из сделки», — сказал он в эфире телеканала Fox News.

Напомним, Вашингтон в начале года объявил об одностороннем выходе из ДРСМД, обвинив Россию в нарушении положений сделки. Москва, в свою очередь, заявила, что положения документа нарушали как раз США и пообещала зеркальный ответ.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен