Главные новости
В мире - все новости
2 августа 2019, 18:58
352

Президент США допустил нарушение КНДР резолюций Совбеза ООН

Последние ракетные запуски КНДР могут нарушать резолюции Совбеза ООН, написал президент США Дональд Трамп в своем Twitter.

При этом он выразил надежду, что нарушения все-таки не было, так как лидер КНДР Ким Чен Ын «не хочет разочаровывать» его. Трамп напомнил, что от «поведения» КНДР зависит «светлое будущее страны», которые станет возможным только при помощи США.

«Председатель Ким не хочет разочаровывать меня, разрушая доверие, есть очень многое, что могла бы получить Северная Корея, — потенциал страны под руководством Ким Чен Ына является безграничным. Председатель Ким имеет великое и прекрасное видение своей страны, и только Соединенные Штаты со мной, как президентом, могут воплотить это видение в жизнь. Он сделает правильную вещь, потому что он слишком умен, чтобы не делать этого, и он не хочет разочаровывать своего друга, президента Трампа!» — написал глава Белого дома.

Трамп также подчеркнул, что ракетные испытания не нарушают заключенные в Сингапуре договоренности между США и КНДР, так как речь идет о ракетах малой дальности.

Ранее в четверг военные США и Южной Кореи сообщили об очередном ракетном запуске с территории КНДР. В июле Северная Корея также провела два ракетных испытания.