Главные новости
В мире - все новости
4 августа 2019, 22:13
3763

Каспаров назвал главу МИД ФРГ «пособником» путинского режима

© Фото с сайта forumfreerussia.org

Глава МИД ФРГ Хайко Маса способствует укреплению власти президента РФ Владимира Путина. Такое мнение высказал экс-чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров, передает DW.

Каспаров пояснил, что в конце июня Мас поддержал решение о восстановлении членства России в Парламентской ассамблее Совета Европы, однако «после возвращения в ассамблею РФ не начала соблюдать демократические стандарты Совета Европы».

Это подтверждают массовые задержания на протестах в Москве, добавил экс-чемпион. Он подчеркнул, что заявления вроде тех, что сделал Мас, открывают Путину «зеленый свет для дальнейших злоупотреблений властью, понимая, что в союзниках у него — беспринципные соглашатели, готовые поддержать его в любой ситуации».

Каспаров также заявил, что «Москва не выполнила ни одно из поставленных ей условий: прекратить агрессию на Украине, вернуть ей Крым и освободить задержанных в Керченском проливе украинских моряков». «Вашими деньгами напрямую финансируется путинское полицейское государство, — обратился Каспаров к главе немецкой дипломатии.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru