Главные новости
В мире - все новости
5 августа 2019, 12:13
2387

Трамп после расправ в Техасе и Огайо призвал предотвратить другие массовые убийства

© CC0

Американский президент Дональд Трамп осудил массовые убийства в штатах Техас и Огайо, где погибли десятки людей. Он назвал причиной стрельбы ксенофобию и заявил, что «в стране не должно быть места ненависти».

Трамп добавил, что устроители расправы были «серьезно» психически больны.

Он потребовал остановить такие преступления, которые «происходили на протяжении многих лет», и признал, что в вопросе контроля над огнестрельным оружием «могло было быть сделано и больше».

При этом критики Трампа возлагают вину за случаи «шутингов», направленных против представителей другой расы, религии или  национальности, на него. Они говорит, что до стрельбы радикально настроенных американцев доводит антииммигрантская риторика президента, а также то, что он не принимает меры по запрещению свободных продаж огнестрела.

Как сообщалось, в результате бойни в техасском Эль-Пасо (город расположен на границе с Мексикой) 20 человек погибли и 26 пострадали. 21-летний стрелок палил по людям в торговом центре, погибли в том числе семь мексиканцев. В городе Дейтон в Огайо 24-летний молодой человек убил девятерых, его застрелила полиция. Еще 27 человек получили ранения.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме