Главные новости
В мире - все новости
5 августа 2019, 15:20
717

Президент США согласился ужесточить правила продажи оружия

© Фото с сайта kremlin.ru

После массовых расстрелов в штатах Техас и Огайо ярый защитник оружейного лобби — президент США Дональд Трамп — впервые согласился пойти на уступки в вопросе ограничения свободной продажи оружия.

Он заявил, что гибель десятков человек в городах Эль-Пасо и Дейтон не должна быть напрасной, и что «два эти трагических события должны привести к чему-то хорошему, если не великому».

Трамп обратился к Конгрессу с призывом принять закон об обязательной проверке биографических данных при покупке оружия и при необходимости объединить его с миграционной реформой.

«Республиканцы и демократы должны объединиться и ввести проведение предварительных проверок биографических данных, возможно, соединив этот законодательный акт со столь необходимой иммиграционной реформой», — написал Трамп в Twitter.

По словам президента, погибшие от рук расистов-стрелков никогда не будут забыты, как и жертвы предыдущих нападений.

В результате бойни в техасском Эль-Пасо (город расположен на границе с Мексикой) 20 человек погибли и 26 пострадали. 21-летний стрелок палил по людям в торговом центре, погибли в том числе семь мексиканцев. В городе Дейтон в Огайо 24-летний молодой человек убил девятерых и ранил 27 человек, его самого застрелила полиция.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме