Главные новости
В мире - все новости
5 августа 2019, 15:55
4439

Лондон потребовал отменить возвращение делегации РФ в ПАСЕ из-за массовых задержаний в Москве

© Коллаж ИА «Росбалт»

Глава делегации Британии в Парламентской ассамблее страны Европы Роджер Гейл потребовал пересмотра решения о восстановлении прав России. Резкое заявление дипломата вызвал разгон 3 августа митинга сторонников независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму.

«Телевидение показывает, что методы, которые используются для „поддержания порядка“ во время подготовки к выборам в местные органы власти в Москве, несоразмерны любой угрозе общественному порядку», — цитирует посла постпред Лондона в Совете Европы Кристофер Ивон. 

По словам Гейла, жестокость силовиков, в частности применение дубинок к протестующим, «в цивилизованном обществе недопустима».

Дипломат обвинил РФ в нарушении Конвенции о правах человека. По его словам, «подавляющее большинство членов делегации парламента Великобритании продолжают выступать против восстановления прав российской делегации» в ассамблее. Россия вернулась в ПАСЕ спустя пять лет после лишения права голоса за политику Москвы в отношении Украины.

Ранее британское посольство заявило, что массовые задержания на митинге в субботу мирных митингующих подрывают концепцию демократических выборов.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

Читайте также