Главные новости
В мире - все новости
6 августа 2019, 14:39
626

Президент Туркмении на фоне слухов о своей смерти прервал отпуск

© Фото с сайта Tdh.gov.tm

Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов, о «смерти» которого сообщалось в июле, неожиданно прервал отпуск. Он должен был выйти на работу 16 августа, но решил поучаствовать в совещании 5 августа.

Как сообщает Госудаственное информационное агентство страны, Бердымухамедов заслушал по видеосвязи доклады об итогах работы парламента с начала года. Обсуждалась, в частности, подготовка к первому Каспийскому экономическому форуму 12 августа.

Отмечается, что в этом году официальные СМИ в Туркмении меньше обычного освещали отдых Бердымухамедова. 20 июля в интернете появились сообщения о том, что он скончался. Спустя несколько дней на ТВ вышел репортаж с участием президента. Наблюдатели сочли подозрительным то, что он был одет точно так же, как в репортаже в мае. Также 4 августа телевидение показало подробный репортаж об отдыхе главы государства. Как утверждается, на отдыхе он катался на велосипеде и гоночном автомобиле, занимался верховой ездой, играл на музыкальных инструментах и дописал свою новую книгу.