Главные новости
В мире - все новости
7 августа 2019, 10:45
1222

После встречи Лукашенко и Бакиева Киргизия вручила ноту белорусскому поверенному

© Фото с сайта president.gov.by

Временный поверенный в делах Белоруссии Сергей Иванов был срочно вызван в Министерство иностранных дел Киргизии. Там ему вручили ноту из-за недавней встречи президента Белоруссии Александра Лукашенко с экс-президентом Киргизии Курманбеком Бакиевым, сбежавшим в Минск, сообщает 24.Kg.

В ведомстве назвали недопустимым использовавшиеся в ходе встречи символики Киргизской Республики и упоминание о киргизско-белорусской дружбе.

Ранее сообщалось, что Лукашенко и Бакиев провели личную встречу, в ходе которой белорусский лидер поздравил Бакиева с 70-летием и подарил ему картину, кортик и цветы. Также Лукашенко показал Бакиеву голограмму киргизского и белорусского флагов.

Напомним, Бакиев сбежал из Киргизии в 2010 году и поселился в Белоруссии. На родине в отношении него возбуждено несколько уголовных дел, по которым его трижды заочно осудили, он был приговорен к пожизненному заключению, но суд заменил этот приговор на 30 лет лишения свободы. Теперь Бакиев — гражданин Белоруссии, он построил дом в Минске и даже был награжден белорусским орденом Дружбы народов.