Главные новости
В мире - все новости
7 августа 2019, 14:27
5191

Зеленский заявил Путину, что Донбасс не нуждается в особом статусе

© Коллаж ИА «Росбалт»

Президент Украины Владимир Зеленский сказал российскому коллеге Владимиру Путину о том, что права жителей Донбасса, как и всех  украинцев, защищает действующая Конституция, а потому в основной закон нет необходимости вносить какие-либо изменения. Об этом сообщила пресс-служба украинского лидера.

«Владимир Зеленский подчеркнул, что будет защищать права всех украинцев, независимо от того, где они находятся, и для этого нет необходимости вносить изменения в Конституцию Украины», — говорится в сообщении.

В то же время в пресс-службе Кремля сообщили о том, что президентами подтверждена важность последовательной реализации Минских договоренностей, включая проработку вопроса о предоставлении самопровозглашенным республикам Донбасса особого статуса.

Также отмечается, что Зеленский и Путин обсудили возможную встречу лидеров стран «нормандского формата» — Германии, Франции, России и Украины, по урегулированию ситуации в Донбассе.

Как известно, телефонный разговор между двумя президентами состоялся сегодня утром по инициативе украинской стороны. В ходе его Владимир Зеленский попросил российского коллегу воздействовать на власти ДНР и ЛНР с тем, чтобы те соблюдали условия перемирия.

 

По теме
Лучшее за неделю