Главные новости
В мире - все новости
8 августа 2019, 14:59
1521

Спецназ в Киргизии вновь штурмует резиденцию Атамбаева

© Фото с сайта mvd.gov.kg

После неудачной попытки штурма накануне и совещания Совбеза силовики в Киргизии предприняли новую попытку задержать экс-президента Алмазбека Атамбаева, укрывшегося в своей резиденции селе Кой-Таш с вооруженными отрядами сторонников.

Как сообщает издание Elgezit.kg, теперь дом штурмуют около 6 тыс. бойцов спецназа, в то время как около дома Атамбаева осталось несколько сотен его защитников.

В штабе бывшего главы государства сообщили ТАСС, что штурмующим удалось прорваться на территорию резиденции. На месте звучат выстрелы и применяются светошумовые гранаты, в спецназовцев бросают камни и палки.

«Несмотря на сопротивление сторонников Атамбаева, силовикам удалось прорваться на территорию резиденции», — сказал представитель штаба.

На территории особняка находятся около 200 сотрудников милиции, сторонников Атамбаева — около 400 человек, однако на этот раз они без огнестрельного оружия. Сам экс-президент прячется внутри дома.

Сотовая связь возле Кой-Таша с ночи работает плохо, поэтому поступает довольно мало информации о событиях в резиденции.

Напомним, в среду вечером спецслужбы Киргизии совершили попытку задержать экс-президента Алмазбека Атамбаева в его особняке в селе Кой-Таш в 20 км от столицы. Сторонники Атамбаева оказали вооруженное сопротивление. Задержать экс-президента не удалось, сотрудники силовых ведомств покинули село, чтобы «снизить напряженность».

Читайте Росбалт в Google Новости