Главные новости
В мире - все новости
8 августа 2019, 21:15
1185

Медведев понадеялся, что в Киргизии не будет революции

© Фото с сайта kremlin.ru

Премьер-министр России Дмитрий Медведев прокомментировал события в Киргизии. Сегодня он прибыл в город Чолпан-Ата, где в пятницу примет участие в заседании Евразийского межправительственного совета.

По мнению премьера, эта страна исчерпала «лимит на революции». В то же время он назвал задержание экс-президента Алмазбека Атамбаева «внутренним делом Киргизии».

«Но мы не можем относиться к происходящему безучастно, потому что это наш крупный партнер, наши друзья здесь живут», — отметил Медведев, сообщает РИА Новости.

Он также выразил надежду, что задержание Атамбаева и стычки в связи с этим не приведут к политической и экономической нестабильности в Киргизии.

«На мой взгляд, очевидно, что в XXI веке свой лимит на революции, как принято говорить, Киргизия уже исчерпала… Это просто ударит по огромному количеству людей, которые живут в этой стране, в том числе ударит даже и по нашему Евразийскому проекту», — отметил Медведев.

Как сообщалось, 8 августа Атамбаев после второго штурма его резиденции решил сдаться властям. По последним данным, в столкновениях сторонников политика со спецназом пострадали не менее 98 человек. Накануне также скончался один из раненых силовиков.