Главные новости
В мире - все новости
9 августа 2019, 19:50
563

Атамбаеву предъявили обвинение в коррупции

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Адвокат экс-президента Киргизии Алмазбека Атамбаева рассказал РБК, что пока следователи предъявили бывшему главе государства только одно обвинение.

По словам Сергея Слесарева, речь идет об обвинении в коррупции по делу о незаконном освобождении в 2013 году криминального авторитета Азиза Батукаева.

Советник бывшего президента Кундуз Жолдубаева за последние сутки дважды была вызвана на допрос в следственные органы. Она рассказала, что следователи всю ночь допрашивали десятки сторонников Атамбаева по делу о массовых протестах 7—8 августа.

Саму экс-советницу и бывшего главу администрации президента Фарида Ниязова допрашивали по делу о захвате в заложники нескольких бойцов спецназа, которые брали штурмом резиденцию Атамбаева.

Напомним, Атамбаев сдался сотрудникам полиции 8 августа и был помещен в СИЗО. По решению суда он останется под стражей до 26 августа. Бывший президент Киргизии подозревается в коррупции по делу о незаконном освобождении Батукаева, который был приговорен к 16 годам и восьми месяцам лишения свободы за организацию массовых беспорядков в одной из колоний в пригороде Бишкека.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru