Главные новости
В мире - все новости
11 августа 2019, 14:59
206

Жертвами столкновений в Йемене стали 40 человек, еще 8 погибли от авиаудара

Флаг, Йемен © СС0 Public Domain

Столкновения во время захвата президентского дворца в йеменской столице Адене унесли жизни 40 человек за несколько дней.

Гуманитарный координатор ООН в Йемене Лиз Гранде сообщила также о 260 пострадавших, которые были доставлены в военный госпиталь Басхейб с 8 августа.

Отмечается, что многие раненые находятся в тяжелом состоянии, а большинство мирных жителей испытывают голод и недостаток питьевой воды. Спасаясь от боевых действий, они лишены возможности покидать свои дома.

«Наша главная забота прямо сейчас — отправить медицинские группы, чтобы спасти раненых. Мы также очень обеспокоены сообщениями, что у мирных жителей, запертых в своих домах, заканчиваются запасы еды и воды», — сообщила Гранде.

Тем временем подконтрольный хуситам телеканал «Аль-Масира» сообщил об авиаударе арабской коалиции по жилому дому на северо-западе Йемена. Жертвами удара стали восемь человек, среди которых дети и женщины, еще 11 человек были ранены.

Накануне повстанцы в Йемене захватили президентский дворец и несколько военных частей в городе Аден. Правительственное здание заняли члены организации «Южный переходный совет». Ранее она совместно с Саудовской Аравией боролась с хуситами, которых поддерживает Иран.

Лучшее за неделю