Главные новости
В мире - все новости
19 августа 2019, 21:56
749

В Офисе Зеленского заявили, что случай с женой Нетаньяху не является проявлением неуважения к Украине

© Фото с сайта president.gov.ua
Жена премьер-министр Израиля Беньямина Нетаньяху Сара не хотела проявить какое-либо неуважение к Украине, а подобные случаи не могут нивелировать важность его визита в Киев. Об этом заявили в Офисе президента Украины Зеленского, комментируя скандал вокруг «брошенного» куска каравая, сообщает «Интерфакс-Украина».
 
Там добавили, что это было сделано неумышленно. Такой случай, отметили в Офисе главы государства, не может затмить важности и масштабности визита премьер-министра Израиля на Украину. Визит, состоявшийся впервые за 20 лет, стал для обеих стран важным толчком к развитию отношений в экономической, образовательной, культурной областях и в IT, добавила пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель.
 
Ранее журналист 9 Канала ИТВ Дмитрий Дубов, сопровождавший израильскую делегацию на Украине, опубликовал в соцсетях видео, на котором супруга главы израильского правительства якобы бросает хлеб в ходе церемонии встречи высоких гостей в аэропорту «Борисполь».
 
Между тем в Объединенной еврейской общине Украины УНИАН заявили, что выражают протест против дезинформации, которые появились в ряде СМИ вокруг ситуации с супругой премьер-министра Нетаньяху.
 
При внимательном анализе видеоматериалов очевидно, что маленький кусок каравая был случайно уронен, да еще и с попыткой поймать его, заявили в организации. Там считают, что подобные новости распространяются с целью испортить и очернить исторически важное событие.
 
Сам Беньямин Нетаньяху призвал не искать признаков неуважения к Украине в отказе своей супруги Сары пробовать приветственный каравай. В своем видеообращении он подчеркнул, что супруга специально выбрала к визиту одежду цвета украинского флага — «именно из уважения к Украине».
 
Он также пошутил, что если бы не «инцидент с хлебом», то израильские СМИ вообще не обратили бы внимания на визит, который он назвал «историческим».
Лучшее за неделю