Главные новости
В мире - все новости
23 августа 2019, 12:58
1199

Лукашенко рассказал о том, что Зеленский просил его о «какой-то поддержке»

© Фото с сайта president.gov.by

Президент Белоруссии Александр Лукашенко обсудил с премьер-министром республики Сергеем Румасом белорусско-украинское сотрудничество. Как сообщает информационный портал президента, он считает, что у Белоруссии с Украиной «сейчас неплохие отношения».

По его словам, во время телефонного разговора с Владимиром Зеленским, тот попросил его о поддержке, и поинтересовался у Румаса, оказывается ли она в настоящее время. «Они просили какой-то поддержки. Как мы, оказываем — не оказываем?» — спросил президент.

Он также отметил роль Украины как транзитной для Белоруссии страны в торговле с Грузией, сказав, что с логистикой поставки товаров в Закавказье «не очень ладится». Однако, по его мнению, «вряд ли Украина будет препятствовать торговле». «Им ведь тоже выгодно, это транзитная страна для нас в этом отношении», — сказал Лукашенко.

Также белорусский лидер назвал главным для республики вопросом весь комплекс отношений с Россией, попросив премьера доложить о ситуации с учетом проводимых правительствами двух стран интеграционных мероприятий.

Лучшее за неделю