Главные новости
В мире - все новости
25 августа 2019, 11:29
2944

Трамп допустил участие Путина в следующем саммите G7 — в Кремле ему ответили

© Фото с сайта www.kremlin.ru

На следующий саммит G7 в США, возможно, будет приглашен российский лидер Владимир Путин. Об этом заявил президент Соединенных Штатов Дональд Трамп.

По его словам, на текущем саммите, который проходит во Франции в городе Биаррице, участники затрагивали вопрос возвращения России в G7. Трамп добавил, что он пока не знает, вернется ли российская сторона в клуб. Детали переговоров с коллегами он также не раскрыл.

Между тем в Кремле уже отреагировали на заявление американского лидера. Если в адрес России поступит приглашение посетить следующий саммит, оно будет рассмотрено, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, его цитирует РИА Новости.

В состав G7 входят США, Великобритания, Германия, Франция, Италия, Канада и Япония. Формат саммита G8 перестал существовать в 2014 году, когда ряд западных стран отказался сотрудничать с Россией после присоединения Крыма к РФ. Накануне президент США Дональд Трамп предложил вернуть Россию в формат G8, а французский лидер Эмманюэль Макрон отметил, что этого делать нельзя до тех пор, пока на Украине не закончился кризис. Москва ответила, что воссоздание G8 для России не является самоцелью.

 

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru