Главные новости
В мире - все новости
25 августа 2019, 11:29
2930

Трамп допустил участие Путина в следующем саммите G7 — в Кремле ему ответили

© Фото с сайта www.kremlin.ru

На следующий саммит G7 в США, возможно, будет приглашен российский лидер Владимир Путин. Об этом заявил президент Соединенных Штатов Дональд Трамп.

По его словам, на текущем саммите, который проходит во Франции в городе Биаррице, участники затрагивали вопрос возвращения России в G7. Трамп добавил, что он пока не знает, вернется ли российская сторона в клуб. Детали переговоров с коллегами он также не раскрыл.

Между тем в Кремле уже отреагировали на заявление американского лидера. Если в адрес России поступит приглашение посетить следующий саммит, оно будет рассмотрено, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, его цитирует РИА Новости.

В состав G7 входят США, Великобритания, Германия, Франция, Италия, Канада и Япония. Формат саммита G8 перестал существовать в 2014 году, когда ряд западных стран отказался сотрудничать с Россией после присоединения Крыма к РФ. Накануне президент США Дональд Трамп предложил вернуть Россию в формат G8, а французский лидер Эмманюэль Макрон отметил, что этого делать нельзя до тех пор, пока на Украине не закончился кризис. Москва ответила, что воссоздание G8 для России не является самоцелью.

 
Лучшее за неделю