Главные новости
В мире - все новости
26 августа 2019, 01:30
24420

Житель Литвы рассказал об «ужасном» отдыхе в Калининграде

© Фото Дмитрия Ремизова

Гражданин Литвы рассказал о своем разочаровании поездкой в Калининград. По его словам, вместо отдыха он «мечтал скорее вернуться на родину».

Злоключения литовца Хубертаса начались еще на границе в Ниде, где «проверяют всего по четыре автомобиля в час», пишет Delfi. При этом там не было туалетов, а российские пограничники были «напряженными» и даже накричали на жителя Литвы во время паспортного контроля.

Мужчина отметил, что в Калининграде красивая природа, но нет никакой системы паркинга. Немецкие дома «обшарпанные», повсюду «абсолютный бардак».

Неприятно удивила мужчину и его друзей гостиница с безвкусным оформлением — «во дворе стоит пластмассовый Дон Кихот с Санчо Пансой, скульптура зубра и модель корабля». Освещение там было «только в цветах российского флага», а в номере не было постельного белья. Компания решила искать другой отель, и их заставили писать объяснительную.

Литовец обратил внимание, что многие люди в городе распивали алкоголь прямо на улице. 

«В воскресенье в одном заведении рядом с нами сидели мужчины, которые мало ели, но пили много водки и запивали ее пивом. Они смотрели российские состязания по плаванию с Ефимовой, но она не победила, за это выпили еще»», — поделился Хубертас.

Также его удивил «особенный» стиль одежды местных жителей, в котором «нет европейской свободы», и «все кажутся как с советского рынка».

В то же время калининградцы гордятся тем, что в городе сделали немцы, заметил Хубертас после общения с горожанами.

Житель Литвы резюмировал, что больше никогда не хотел бы возвращаться в Калининград.

«Мы не видели достопримечательности, но нам не хотелось там останавливаться из-за беспорядка… Чем отличается Литва от Калининградской области? У нас существует порядок, и люди его не меняют», — пояснил он.

Лучшее за неделю