Главные новости
В мире - все новости
27 августа 2019, 23:52
4827

Эрдоган заявил о неприемлемости авиаударов под Идлибом

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Турция намерена защищать своих военных, которые участвуют в операции в Сирии. Об этом в день встречи с российским коллегой Владимиром Путиным заявил турецкий лидер Тайип Эрдоган.

Он признал, что ситуация в провинции Идлиб осложнилась и войскам Турции угрожает опасность, передает турецкое СМИ ANews. Из-за продвижения сирийских правительственных сил Турции, возможно, придется прибегнуть к самообороне, сказал президент.

Эрдоган подчеркнул неприемлемость наземных и воздушных операций в зоне деэскалации в Идлибе. При этом около 10 дней назад Сирия провела авианалет на военный конвой Турции на своем севере.

Тем временем власти курдских анклавов на северо-востоке Сирии заявили, что ополчение курдов YPG начало отвод своих сил и вооружений с территорий у турецкой границы. Курдских бойцов поддерживают США, которые прислали в Сирию инструкторов; Турция считает организацию YPG террористической. Анкара и Вашингтон договорились ранее о создании в этих сирийских районах буферной зоны. Турция заявляла, что если курды не отойдут от ее границ, она по ним ударит, пишет BBC News.

По теме
Лучшее за неделю