Главные новости
В мире - все новости
27 августа 2019, 23:59
2062

Болсонару оскорбил жену Макрона и получил отповедь

© Фото с сайта planalto.gov.br

Заочный спор между бразильским и французским лидерами Жаиром Болсонару и Эммануэлем Макроном, вызванный катастрофическими пожарами в лесах Амазонии, перешел в новую плоскость. В Facebook появился оскорбительный комментарий, предположительно сделанный главой Бразилии, под постом, сравнивающим внешние достоинства двух первых леди.

В соцсети опубликовали коллаж с супругами политиков, а как известно, Макрон женат на своей бывшей учительнице Брижит, которая намного его старше. «Теперь вы понимаете, почему Макрон преследует Болсонару? Это ревность», — пояснял автор коллажа.

Под изображением появилась запись с официальной страницы президента Бразилии, гласившая: «Ха-ха, не унижай этого парня!» При этом доподлинно неизвестно, писал ли это сам Болсонару.

Как передает Sky News, Макрон отреагировал на высмеивание своей жены как на «крайне неуважительное» и «грустное» явление.

Автор мистических бестселлеров Пауло Коэльо заступился за чету Макронов. Бразильский писатель заявил, что считает высказывания Болсонару «истеричными», и извинился перед Францией, где подолгу проживает.

Ранее президент Франции как хозяин саммита «Большой семерки» заявил об обеспокоенности лесными пожарами в Амазонии. Он предположил, что Бразилия сама с ними не справится и предложил финасовую помощь от G7, что оскорбило Болсонару.

Между тем президент США Дональд Трамп, хоть его страна и входит в «семерку», полагает, что Бразилия делает все возможное для борьбы с амазонским бедствием. По его словам, Болсонару «усердно работает над тушением возгораний». Бразильский политик поблагодарил американского коллегу за поддержку и назвал заявления Макрона «кампанией лжи, развязанной против нашего суверенитета».


Лучшее за неделю