Главные новости
В мире - все новости
28 августа 2019, 15:50
495

Подполковник армии США назвал обучаемых им украинских солдат «ленивыми и жадными»

Подполковник ВС США Роберт Трейси в своем блоге рассказал о тренировках украинских военных в «Объединенной многонациональной группе по подготовке — Украина» (JMTG-U), которую он возглавляет.

При этом у него нет претензий к базе Яворовского учебного центра подо Львовом, зато они имеются к самим обучаемым. Одной из них является незнание курсантами английского языка и нежелание его учить. И порой, по его словам, даже наличие «взвода переводчиков» не помогает. «Дело в том, что даже между собой они не могут найти общего языка! Одни говорят только на украинском, другие только на русском. Некоторые вообще могут говорить на румынском или венгерском», — написал офицер.

Также он отметил, что «местные солдаты очень ленивые и жадные». «На занятиях не хотят ничего делать, порой откровенно саботируют любое действие, исходящее от американских инструкторов. Кроме того, всегда надо быть готовым к тому, что украинский военный может украсть и перепродать любой попавшийся ему на глаза предмет», — поделился своими наблюдениями Трейси.

Другими проблемами подполковник назвал «поголовное пьянство» при полном бездействии местного командования, низкий уровень образования и «откровенную коррупцию», необходимость давать взятки за продвижение по службе. «И никто никого не боится. По-другому у них никак», — резюмировал Роберт Трейси.

При этом ранее, после проведения в июле этого года учений украинских десантников, он отзывался о них положительно: «Украинские десантники это элита, которая показывает свои способности не только во время выполнения задач по назначению, но и во время учебы».

Отметим, что обучением украинских военных на Яворовском полигоне занимались не только инструкторы из США, но также Канады, Великобритании и Литвы. С 2015 годы через их руки прошли несколько тысяч солдат ВСУ.