Главные новости
В мире - все новости
29 августа 2019, 15:21
2619

СМИ: Пострадавшие от взрыва под Северодвинском российские ученые скончались от радиации

© СС0 Public Domain

Острая лучевая болезнь стала «истинной» причиной гибели пострадавших в результате взрыва на военном полигоне под Северодвинском. Такую версию выдвинуло издание Der Spiegel, пишет Znak.com.

Ссылаясь на врача областной больницы, в которую были госпитализированы раненые, издание пишет, что после операции пациентов должны были отправить в Москву, но «двое из трех пациентов умерли по дороге в аэропорт от последствий облучения».

По данным СМИ, пострадавших привезли голыми и завернутыми в фольгу, а одежда находилась в полиэтиленовых пакетах. Мужчинам было около 30 лет.

Напомним, ранее появилась информация, что взрывы были зафиксированы датчиками 8 августа с разницей в два часа вблизи Архангельска на севере России. В госкорпорации «Росатом» заявили, что в результате трагедии погибли пять сотрудников РФЯЦ-ВНИИЭФ, еще трое пострадали. Инцидент случился на морской платформе, предположительно, во время испытания ракеты с радиоизотопным источником питания.

 

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru