Главные новости
В мире - все новости
30 августа 2019, 14:06
1907

Глава Bellingcat не исключил выдачи в Россию ключевого свидетеля по делу MH17

© Фото с сайта www.boeing.com

«Экс-командира» ПВО Снежного в Донбассе Владимира Цемаха могут передать РФ в рамках обмена заключенными. Такие опасения в своем микроблоге высказал Эллиот Хиггингс, руководитель британской группы Bellingcat, занимающейся расследованиями.

По его словам, это «слухи», но если Украина пошла на такую договоренность, она показала свою «бесхребетность». Решение Киева повлияет на юридические перспективы дела MH17.

Цемаха в украинских СМИ называют одним из главных свидителей по делу о крушении пассажирского самолета «Малайзийских авиалиний» пять лет назад. Ранее в одном из видео он говорит, что нечто «прятал». Наблюдатели считают, что речь может идти о якобы российском ЗРК «Бук», ракета из которого, как установила Совместная следственная группа (JIT), сбила лайнер. Цемах, которого тайно вывезли на Украину из Донецкой народной республики (ДНР), отрицал вину в суде. В Киеве ему грозит срок по делу о терроризме.

Boeing-777 компании Malaysian Airlines был сбит 17 июля 2014 года, никто из 298 человек на борту не выжил.

Как сообщалось, Украина и Россия отрицают, что обмен заключенными и арестантами, о котором они договорились, должен был пройти сегодня утром.

По теме
Лучшее за неделю