Главные новости
В мире - все новости
1 сентября 2019, 23:59
2321

США прокомментировали авиаудар по Идлибу

Эмблема Государственного департамента США © СС0 Public Domain

В Госдепартаменте США прокомментировали операцию в сирийской провинции Идлиб.

Операция была «точечным и целенаправленным» ответом группировкам, связанным с террористами «Аль-Каиды» (запрещенная в РФ организация), передает ТАСС.

«Мы видели комментарий России об ударе против „Аль-Каиды“ в Сирии 31 августа. Эта операция была целенаправленным ответом лидерам группировки, ответственным за планирование атак, которые угрожают гражданам США и нашим партнерам», — сказал представитель Госдепа.

Ранее Россия обвинила американских военных в бомбардировке идлибской зоны деэскалации. По данным российского Центра примирения враждующих сторон в Сирии, есть погибшие и разрушения. При этом США «не поставили в известность об ударе ни Россию, ни Турцию». Обе страны выступают в качестве гарантов перемирия в Идлибе.

Между тем агентство Anadolu сообщило, что армия президента Сирии Башара Асада нарушила режим прекращения огня в Идлибе и 1 сентября нанесла удары по восьми населенным пунктам.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru