Главные новости
В мире - все новости
2 сентября 2019, 07:55
651

Президент Украины выразил желание встретиться с Трампом

© Фото с сайта president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский тепло отозвался о переговорах с вице-президентом США Майклом Пенсом в Польше.

При этом Зеленский выразил сожаление, что в мероприятиях по случаю 80-й годовщины начала Второй мировой войны не смог принять участие глава Белого дома Дональд Трамп.

Как сообщает пресс-служба украинского лидера, он выразил Пенсу благодарность за поддержку его страны со стороны Вашингтона.

Кроме того, президент выразил надежду, что его встреча с Трампом все-таки состоится. Напомним, они должны были поговорить в Варшаве, но Трамп отменил визит из-за надвигающегося на страну урагана «Дориан» и отправил вместо себя Пенса.

«Счастлив, что провел теплую встречу с вице-президентом Майклом Пенсом. Благодарен, что США не изменят свою позицию по поддержке территориальной целостности и суверенитета Украины. У нас есть много областей для сотрудничества! С нетерпением жду встречи с Дональдом Трампом, чтобы продолжить наш продуктивный диалог», — написал Зеленский в Twitter.

В ходе переговоров стороны обсудили сотрудничество в области безопасности, энергетики, а также ситуацию в Донбассе и пошаговую стратегию возвращения мира на Украину.

Ранее Пенс заявил, что Вашингтон «продолжит поддерживать законные требования Украины на Крым». По его мнению, отношения Штатов с Украиной еще никогда не были такими крепкими, как сейчас.