Главные новости
В мире - все новости
3 сентября 2019, 09:14
5231

Глава МИД Украины рассказал об итогах переговоров в нормандском формате

© Фото с сайта president.gov.ua

На переговорах политических советников президентов четырех стран в так называемом «нормандском формате» обсуждалось выполнение конкретных договоренностей, которые откроют путь к встрече на высшем уровне. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко, передает «Укринформ».

Переговоры прошли в Берлине и длились восемь часов.

Он добавил, что «есть определенный успех», но детали раскрыть отказался. Дипломат отметил, что в списке задач остается ситуация в станице Луганская. Нужно «прекратить стрелять, подождать семь дней, чтобы убедиться, что нет непосредственной угрозы обстрелов, и потом разводить», пояснил Пристайко. По его словам, советники не говорили об обмене заложниками и пленными.

О дате саммита лидеров четверки пока говорить рано, добавил министр, но подчеркнул, что команда президента Украины Владимира Зеленского намерена «завершить войну как можно скорее».

Ранее официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт заявил, что целью встречи советников четырех стран станет подготовка к саммиту глав государств «нормандского формата».
Помощник президента России Юрий Ушаков сообщал журналистам, что от России в этой встрече будет участвовать помощник президента Владислав Сурков.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru