Главные новости
В мире - все новости
4 сентября 2019, 10:39
2736

После 6 сентября Россию ждут санкции за невыполнение решения Трибунала по украинским морякам

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

После 6 сентября в отношении российского имущества могут быть введены санкции за невыполнение решения Трибунала по украинским морякам. Об этом напомнила сопредседатель фракции «Европейская солидарность» Ирина Геращенко, ее пост опубликован в Facebook.

Она отметила, что процедура фиксации невыполнения Россией решения Международного трибунала по морскому праву, касающегося украинских моряков и кораблей, началась 21 августа. Это означает возможность применения санкций в отношении российского имущества после 6 сентября.

Однако Геращенко не уверена в том, что европейские страны решатся арестовывать имущество РФ. Они могут продолжить выражать обеспокоенность действиями Кремля и параллельно заигрывать с российским президентом Владимиром Путиным, предположила сопредседатель фракции.

Напомним, 24 украинских моряка были задержаны 25 ноября 2018 года в районе Керченского пролива. Всем было предъявлено обвинение в «незаконном пересечении границы».  Международный трибунал ООН по морскому праву постановил, что Россия должна освободить украинских моряков. Российская сторона решение Трибунала не выполнила.