Главные новости
В мире - все новости
4 сентября 2019, 13:55
832

Лукашенко посетовал на большую зависимость белорусской экономики от «братской России»

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Президент Белоруссии Александр Лукашенко вновь поставил перед правительством задачу по поиску новых рынков для экспорта отечественной продукции. По его словам, которые приводит официальный портал главы государства, «мы движемся в этом направлении, но очень медленно».

Лукашенко отметил, что Россия является основным рынком реализации белорусских товаров, и зависимость от него — высокая, как и от поставок энергоносителей в Белоруссию.

«Зависимость очень большая, пусть даже от братской страны. Зависимость нашей страны от поставок, прежде всего, углеводородного сырья очень велика», — заявил президент на совещании с членами кабинета министров.

Также, по его словам, остаются актуальными вопросы выработки предложений по дальнейшим действиям в рамках интеграции двух стран. «Надо четко спланировать на будущее, по каким направлениям, как мы будем развиваться, и определиться», — подчеркнул он.

Другой задачей правительства президент Белоруссии назвал выполнение планов по всем направлениям.

Отметим, что на фоне продолжающихся переговоров между Минском и Москвой о ценах на российский газ, белорусская сторона проявила заинтересованность в сотрудничестве в энергосфере с Польшой и США, включая обсуждение возможных поставок американского СПГ и нефти.







 

Лучшее за неделю