Главные новости
В мире - все новости
4 сентября 2019, 17:59
459

В мировом рейтинге конкурентоспособности в сфере туризма Россия заняла 39-е место между Чехией и Индонезией

© Фото Анны Семенец, ИА «Росбалт»
Россия заняла 39-е место в мировом рейтинге конкурентоспособности в сфере туризма Всемирного экономического форума The Travel and Tourism Competitiveness Report 2019 . РФ находится между Чехией и Индонезией. В 2017 году Россия была на 43-м месте.
 
В этом году в рейтинг вошли 140 стран, которые оценивались по позициям, связанным с приемом зарубежных туристов.
 
По уровню природных ресурсов Россия заняла 34-е место и расположилась между Непалом и Вьетнамом, а по уровню культурных ресурсов — 18-е, оказавшись между Турцией и Бельгией. По уровню безопасности страна занимает 98-ую строчку.
 
Оценивая критерий «Политика в сфере туризма и путешествий», эксперты отдали России 105-е место. Низко была оценена и открытость страны для международных путешественников — 123-е место. Что касается качества туристской инфраструктуры, то здесь страна находится на 69-м месте, а по приоритетности туризма для правительства она заняла 86-е место.
 
Низкие оценки РФ дали по критерию «Международная открытость». Страна заняла 123-е место из 140, находясь между Пакистаном и Египтом. По экологической ситуации — 82-е место, между Польшей и Угандой. Также низкие места Россия заняла и по позициям, которые связаны с инвестиционным климатом, защитой прав собственности, легкостью ведения бизнеса.
 
В лидерах рейтинга такие страны, как Испания, Франция, Германия, Япония, США.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru