Главные новости
В мире - все новости
4 сентября 2019, 20:50
696

Состояние перенесшего инсульт бывшего президента Крыма оценивается как крайне тяжелое

© СС0 Public Domain
Медики планируют еще минимум две недели наблюдать за состоянием бывшего президента Крыма Юрия Мешкова, который в настоящее время находится в больнице в Турции после перенесенного инсульта. Как рассказала «Интерфаксу» его дочь Марианна Мешкова, врачи оценивают состояние политика как крайне тяжелое.
 
Она уточнила, что была повреждена левая половина мозга, мужчина не разговаривает и реагирует только на слух. По словам Мешковой, пока неясно, покрывает ли страховка оказанные медуслуги и сколько они стоят. Не исключено, что пациенту может понадобиться еще одна операция.
 
Напомним, что на днях Мешков перенес инсульт, приехав с женой на отдых в Турцию. Медики ввели пожилого мужчину в искусственную кому, а спустя сутки он был выведен из нее. По словам Марианны Мешковой, причиной инсульта мог стать конфликт с работниками отеля. Дело в том, что прилетевшим отдыхать политику с супругой дали номер в турецкой гостинице ниже заявленного класса.
 
Юрий Мешков был президентом республики Крым c 4 февраля 1994 года по 17 марта 1995 года. Позднее Верховная рада Украины упразднила эту должность.
Лучшее за неделю