Главные новости
В мире - все новости
5 сентября 2019, 18:53
3015

СМИ: Один из главных свидетелей в деле о гибели Boeing попал в список обмена между РФ и Украиной

© Фото с сайта www.boeing.com

Одного из свидетелей по делу о крушении малазийского самолета в Донбассе включили в обменный список на Украине. Кремль ранее настаивал на его включении в списки на обмен удерживаемыми лицами между Россией и Украиной.

Как пишет «Интерфакс» со ссылкой на источник, речь идет о Владимире Цемахе. В четверг суд в Киеве постановил отпустить его на свободу. Цемах был арестован на 60 суток как подозреваемый в терроризме. 

Ранее главный прокурор Нидерландов Фред Вестербеке выразил опасения, что в случае передачи Цемаха России могут возникнуть трудности с проведением допроса. В свою очередь, эксперты на Украине считают, что выдача Цемаха РФ развалит расследование по Boeing, а это затем позволит Евросоюзу снять санкции с Москвы.

Цемаха называют одним из главных свидетелей по делу о гибели Boeing в 2014 году. В одном из видео он говорил, что нечто «прятал». Наблюдатели считают, что речь может идти о «российском ЗРК „Бук“», ракета из которого, по версии следователей, сбила самолет.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме