Главные новости
В мире - все новости
6 сентября 2019, 23:37
738

Сборная России одержала волевую победу над шотландцами в отборе на Евро-2020

© Стоп-кадр видео 1 канал

В отборочном матче Чемпионата Европы по футболу сборная России в Глазго обыграла команду Шотландии со счетом 2:1.

Станислав Черчесов выпустил на поле такой стартовый состав: Гильерме, Мариу Фернандес, Кудряшов, Джикия, Семенов, Жирков, Оздоев, Зобнин, Головин, Ионов, Дзюба.

Юрий Жирков, специализирующийся на сумасшедших голах, едва не закинул мяч за шиворот голкиперу Маршаллу уже в конце 2-й минуты. Шотландцы ответили парой угловых. А на 9-й минуте, опять же после углового, они чуть было не заталкивают мяч в ворота Гилерме. А еще через минуту он выпускает мяч из рук и Джон Мангинн добивает.

«Белые» (наши играют в такой форме сегодня) прибирают мяч к ногам, а со второй половины тайма едва ли не запирают хозяев на их половине, но до откровенно опасных моментов не доходит. Неплохой удар Дзюбы головой под перекладину на 16-й минуте — это почти надолго все. Но удача поворачивается к Артему лицом, когда мяч отскакивает к нему от соперника, когда он находится напротив ворот, и даже не слишком сильный удар вратарь шотландцев отразить не может. Играть в первом тайме еще 5 минут, но за это время счет не меняется — 1:1.

Отлично наши начинают второй тайм. У Головина два прекрасных шанса забить за неполные  4 минуты и все подборы наши.

Минут на пять шотландцы сумели организовать хоть какую-то контригру, но у россиян наконец-то получается идеальная атака. Пас Ионова на Головина кажется несколько проблемным, но он проходит и Александр простреливает низом на Юрия Жиркова, который заносит мяч в ворота. Это 59-я минута. Затем у Юрия не совсем получается тот удар, которым он «убил» «Спартак» — в данном случае вратарь справился.

Россияне продолжают творить красоту: Мариу стреляет под перекладину — Маршалл выручает. Затем следует рикошет в штангу. Ну, надо бы забить третий, чтобы «спать спокойно». На 66-й минуте Зобнина меняет Дмитрий Баринов. Да, Роман сегодня не слишком впечатлил.

Ерохин сменяет на поле захромавшего Ионова, а шотландцы инициативу перехватывают и начинают поддавливать — а что им еще остается? Куча мала у ворот Гильерме, но отбились, не сумев забить в ответной контратаке 4 в 2 — защитник выносит с ленточки. И Ильзат Ахметов меняет Головина. В итоге — 3 очка наши.

Ранее в группе I, где играют россияне, сборные Кипра и Казахстана розошлись миром — 1:1. Матч между командами Сан-Марино и Бельгии завершился со счетом 0:4.

Теперь у бельгийцев 15 очков, российской команды — 12, Казахстана — 7, Шотландии — 6, Кипра — 4, Сан-Марино — 0.

Следующий, домашний матч сборная России проведет 9 сентября с командой Казахстана.

Лучшее за неделю