Главные новости
В мире - все новости
8 сентября 2019, 19:18
9125

Свидетель по делу о гибели Boeing в Донбассе отказался от сделки со следствием

Владимир Цемах © Стоп-кадр видео

Ключевой свидетель по делу о крушении малайзийского Boeing Владимир Цемах отказался пойти на сделку со следствием. Об этом сообщил бывший генпрокурор Украины Юрий Луценко.

По его словам, Цемаха допросили, но выдать его Нидерландам Украина не имеет права. Власти Нидерландов смогут c марта 2020 года судить его заочно, написал Луценко в Facebook.

Ранее соообщалось, что Нидерланды пытались помешать выдаче Цемаха России в рамках обмена заключенными. Президент Украины Владимир Зеленский отметил, что из-за этого переговоры по обмену могли сорваться.

По информации телеканала NOS, голландская прокуратура попросила Россию передать ей Цемаха, опасаясь, что он избежит суда по делу о катастрофе.

Владимир Цемах командовал ПВО в городе Снежное, рядом с которым в 2014 году был сбит самолет. В июле его арестовали по делу о создании террористической организации, но 5 сентября киевский суд освободил Цемаха. 7 сентября он в рамках обмена вернулся в Россию.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме