Главные новости
В мире - все новости
9 сентября 2019, 23:35
970

Россия «на флажке» вырвала у Казахстана победу в отборе Евро-2020

© Стоп-кадр видео 1 канал

В шестом отборочном матче Чемпионата Европы 2020 года по футболу сборная России в Калининграде с трудом одолела команду Казахстана — 1:0.

Стартовый состав сборной РФ по сравнению с матчем в Глазго слегка изменился. В частности, в старте вышли Черышев, Ахметов и один из Миранчуков. Впрочем, вот он полностью: Гильерме, Мариу Фернандес, Андрей Семенов, Георгий Джикия, Юрий Жирков, Ильзат Ахметов, Магомед Оздоев, Антон Миранчук, Александр Головин, Денис Черышев, Артем Дзюба. То есть акцент на атаку сделан более ощутимо, чем три дня тому назад.

Казахстанцы сразу были заперты у своих ворот, однако удары по ним начались лишь после 10-й минуты, причем не опасные. И редкий случай: Дзюба не торопился выходить на первый план, и передач на него следовало не много.

Первый шанс забить был у Миранчука, но он, находясь напротив ворот, не попал толком по мячу. Россияне поддавливают, на 33-й Головин хорошо приложился — мяч летит под перекладину, но по центру, так что у вратаря проблем не было. Перед свистком на перерыв «монегаск» откликается на сброс, но на сей раз заряжает намного выше ворот.

Преимущество по игре достаточно солидное, но сказать, что не забили из-за того, что просто не везло — тоже нельзя.

Начало второго тайма было очень похоже на концовку первого. Преимущество есть, но до чего-то очень опасного никак не доходит. И 10 минут спустя Федор Кудряшов меняет Черышева, и почти сразу же — Алексей Ионов выходит вместо не очень убедительного сегодня Миранчука.

Вновь бьет Головин. На сей раз Александр очень близок к успеху, но мяч разминулся с углом ворот. Это 63-я минута и Ахметова меняет Роман Зобнин.

Очень высокая плотность возле штрафной сборной Казахстана, и россиянам очень редко удается разрушить прочные оборонительные редуты соперника.

В последние 15 минут — навесы, удары, но все пока к успеху не приводит. На 84-й минуте вроде бы почти получается: скидка от Дэюбы (наконец-то), удар от Жиркова в упор, но вратарь справляется, а добивания нет.

Юрий Жирков на фланге зарабатывает (да просто выцарапывает) штрафной на 88-й минуте, который выполняет Александр Головин, и Мариу Фернандес головой отправляет мяч в угол ворот. Какая же тяжелая игра, но это три очка.

В двух других матчах нашей группы бельгийцы и киприоты в гостях с одинаковым счетом 4:0 обыграли соответственно Шотландию и Сан-Марино.

Теперь у Бельгии 18 очков, наши на втором месте с 15-ю. Дальше Казахстан и Кипр — по 7 очков, затем Шотландия — 6. Сан-Марино не изменяет себе и очков не имеет. Впереди еще четыре игры, но свое проходное второе место россияне упустить уже никак не должны.

Лучшее за неделю