Главные новости
В мире - все новости
11 сентября 2019, 14:10
209

Суд обязал белорусский ОМОН выплатить гражданину $1380 за выбитые при его задержании окна и двери

© Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

Суд Заводского района Минска обязал столичную милицию выплатить Дмитрию Середе 2886 белорусских рублей ($1380) за причиненный материальный вред, сообщает tut.by.

В августе 2016 года в дом Середы ворвались сотрудники ОМОНа, выбив при этом окна и двери, и задержали его на глазах у жены и маленького ребенка. В тот же день выяснилось, что минчанин не был причастен к преступлению, в котором его подозревали.

Три года Середа добивался кроме материальной компенсации, чтобы милиционеров, виновных в этом инциденте, привлекли к ответственности. Однако уголовное дело по факту злоупотребления служебными полномочиями неоднократно как возбуждалось, так и закрывалось.

Как сообщает издание, представители МВД, ГУВД Мингорисполкома и Заводского РУВД, допрошенные в суде, заявили, что правоохранители  действовали в рамках закона и просить прощения у Дмитрия Середы и его семьи им не за что.

Отметим, что за последнее время президент Белоруссии Александр Лукашенко неоднократно указывал правоохранителям на необходимость осуществлять свою деятельность строго в рамках закона.


 

Лучшее за неделю