Главные новости
В мире - все новости
11 сентября 2019, 14:52
624

Все освобожденные из «российского плена» украинцы получат по 100 тысяч гривен

© Фото с сайта president.gov.ua

Все 35 граждан Украины, освобожденныt из мест лишения свободы и СИЗО в России, получат по 100 тысяч гривен (чуть больше $4000).

Такое решение было принято сегодня на заседании правительства Украины. Об этом сообщила омбудсмен Людмила Денисова на своей странице в Facebook.

«Было утверждено важное решение — каждый из 35 освобожденных 7 сентября украинских граждан получит одноразовую денежную выплату в размере 100 тысяч гривен», — написала она. — Считаю, что социальная поддержка недавно освобожденных военных моряков, политзаключенных и их семей является невероятно важной».

Отметим, что украинский Кабмин установил для всех осужденных и содержавшихся под арестом украинцев одинаковую сумму компенсации — вне зависимости от срока пребывания «в застенках». Так, 24 моряка провели в СИЗО всего 10 месяцев, а режиссер Олег Сенцов находился в заключении почти пять с половиной лет.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru