Главные новости
В мире - все новости
11 сентября 2019, 16:59
2072

СМИ узнали последние слова убитого журналиста Хашогги

© СС0 Public Domain

В Сети появилась аудиозапись, сделанная в генконсульстве Саудовской Аравии в Турции в день убийства журналиста Джемаля Хашогги. Расшифровку опубликовало издание Daily Sabah.

Так, по данным СМИ, Хашогги вошел в здание, его завели в кабинет, там ему сообщили, что военные из Саудовской Аравии должны забрать его в Эр-Рияд. Когда журналист ответил, что против него не возбуждено никаких дел, ему предложили с помощью телефонов написать сообщение родным, чтобы они не беспокоились, но журналист отказался. Он также спросил, почему в помещении находится полотенце и будут ли ему давать какие-либо препараты. В ответ он услышал фразу: «Мы уложим тебя спать».

Как пишет СМИ, перед потерей сознания Хашогги произнес: «Не держите мой рот закрытым. У меня астма. Не делайте этого, вы меня задушите».

Также в стенограмме содержатся переговоры неизвестных лиц, который обсуждают, как будут прятать тело.

Напомним, Хашогги пропал осенью 2018 года после того, как отправился в генконсульство Саудовской Аравии в Стамбуле для оформления документов. Он был известен критикой в отношении саудовских властей. После того, как история с пропажей журналиста стала достоянием общественности, Саудовская Аравия признала смерть Хашогги, но заявила, что он погиб из-за конфликта в здании консульства.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru