Главные новости
В мире - все новости
13 сентября 2019, 08:59
401

В Нидерландах отказались назвать статус Цемаха в деле о крушении Boeing

Владимир Цемах © Стоп-кадр видео

Статус свидетеля по делу о крушении Boeing Владимира Цемаха пока неизвестен. После его освобождения в рамках обмена между Россией и Украиной следственные действия продолжаются, но раскрыть их подробности прокуратура Нидерландов отказалась.

«Мы не будем делать заявления по этому поводу, потому что расследование продолжается», — заявили в пресс-службе прокуратуры Нидерландов.

Между тем украинский адвокат Валентин Рыбин утверждает, что роль Цемаха в катастрофе «сильно преувеличена», передает ТАСС. По мнению Рыбина, Цемах не может располагать важной информацией об обстоятельствах трагедии.

Ранее в Австралии выразили разочарование тем, что Россия и Украина обменяли Цемаха, представляющего интерес в связи с крушением MH17. Обеспечить правосудие будет сложнее, если Цемах находится в РФ, считают власти страны.

Депутат Европарламента от Нидерландов Кати Пири также высказала мнение, что Москва косвенно признала свою вину в катастрофе, поскольку настойчиво требовала отдать ей военного из самопровозглашенной ДНР, которого считают причастным к гибели рейса.

По теме
Лучшее за неделю