Главные новости
В мире - все новости
15 сентября 2019, 22:21
914

Президент США пообещал саудитам военную помощь после атаки на НПЗ

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Президент США Дональд Трамп созвонился с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммадом бен Салманом после пожара на НПЗ близ Эр-Рияда и вызванного этим коллапса на нефтяных рынках.

Глава Белого дома признал негативные последствия для американской и мировой экономики, которые неизбежно повлечет этот инцидент.

Кроме того, Трамп предложил бен Салману военную помощь в защите энергетической инфраструктуры, однако принц отклонил ее, выразив решимость бороться с терроризмом самостоятельно.

«Белый дом готов поддержать стабильность рынка нефти и обеспечить бесперебойную поставку энергоносителей», — цитирует сообщение Госдепа США портал NEWSru.co.il.

Тем временем газета The Wall Street Journal узнала, что Саудовская Аравия намерена к понедельнику на треть восстановить нефтедобычу, потерянную из-за атаки дронов на нефтяную инфраструктуру.

Ранее повстанцы-хуситы в Йемене заявили о причастности к атакам в ночь на субботу на объекты Saudi Aramco. После нападения не менее десяти дронов нефтяные предприятия загорелись. Между тем компания Aramco надеется быстро восстановить добычу до прежнего объема.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме