Главные новости
В мире - все новости
15 сентября 2019, 22:21
913

Президент США пообещал саудитам военную помощь после атаки на НПЗ

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Президент США Дональд Трамп созвонился с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммадом бен Салманом после пожара на НПЗ близ Эр-Рияда и вызванного этим коллапса на нефтяных рынках.

Глава Белого дома признал негативные последствия для американской и мировой экономики, которые неизбежно повлечет этот инцидент.

Кроме того, Трамп предложил бен Салману военную помощь в защите энергетической инфраструктуры, однако принц отклонил ее, выразив решимость бороться с терроризмом самостоятельно.

«Белый дом готов поддержать стабильность рынка нефти и обеспечить бесперебойную поставку энергоносителей», — цитирует сообщение Госдепа США портал NEWSru.co.il.

Тем временем газета The Wall Street Journal узнала, что Саудовская Аравия намерена к понедельнику на треть восстановить нефтедобычу, потерянную из-за атаки дронов на нефтяную инфраструктуру.

Ранее повстанцы-хуситы в Йемене заявили о причастности к атакам в ночь на субботу на объекты Saudi Aramco. После нападения не менее десяти дронов нефтяные предприятия загорелись. Между тем компания Aramco надеется быстро восстановить добычу до прежнего объема.

По теме
Лучшее за неделю