Главные новости
В мире - все новости
18 сентября 2019, 11:22
1803

Иран отказал США в переговорах и обвинил в начале войны

Роухани © Фото с сайта president.ir

Иран не хочет военных столкновений на Ближнем Востоке. Об этом, комментируя атаки беспилотных летающих аппаратов (БПЛА) на саудовские нефтезаводы, заявил глава страны Хассан Роухани.

По словам президента, тем не менее конфликт в регионе все же начался и виновата в этом боевая коалиция США и Саудовской Аравии. Сегодня стало известно, что саудовсике власти решили присоединиться к коалиции по защите судоходства в Персидском заливе, в которую уже входят Бахрейн, Британия и Австралия.

В свою очередь иранский верховный лидер аятолла Али Хаменеи заявил, что исламская республика не пойдет на переговоры с США «на любом уровне», пишет Tasnim. Ранее сообщалось, что американский лидер Дональд Трамп готов встретиться с президентом Роухани, даже несмотря на обвинения в адрес Ирана в указанной атаке дронов.

Беспилотники вывели из строя нефтеперерабатывающие предприятия Saudi Aramco (сейчас работа заводов восстановлена). Ответственность за атаку взяли на себя йеменские повстанцы, но власти США заявили, что ее организовал Иран, и пообещали всяческую поддержку Саудовской Аравии.

По теме
Лучшее за неделю