Главные новости
В мире - все новости
18 сентября 2019, 16:35
768

Осужденная дочь Каримова пригрозила коррупционерам международным судом

© Стоп-кадр видео, YouTube

В Узбекистане завели новое уголовное дело на дочь покойного президента Ислама Каримова Гульнару. Об этом сообщила дочь Каримовой Иман.

По словам девушки, в связи с этим прошло незапланированное закрытое судебное заседание.

Как отмечает Иман, ее мать прогнозировала, что преследование не ослабнет, и потому «уже давно передала в безопасные места» сведения о коррупционерах среди политической элиты республики. У дочери Каримовой, которая живет в столице Британии, в частности, есть компромат на чиновников. Иман пообещала, что очень скоро разошлет данные о коррумпированных госслужащих в международные суды.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

#Uzbekistan #ruleoflaw #hr #freeguli

Публикация от Iman Karimova (@iman.k17)

Гульнара Каримова называет свое преследование незаконным. Еще в 2015-м году, при жизни ее отца, женщину признали виновной в вымогательстве, растрате, лжепредпринимательстве, уклонении от налогов и приговорили к пяти годам. По второму делу, открытому спустя два года, она получила наказание в 10 лет лишения свободы, позднее срок уменьшили вдвое.

Сообщалось также, что после смерти президента Каримова новые власти захотели заключить с его дочерью сделку. Говорилось, что Гульнару освободят в обмен на возвращение в страну сотен миллиардов в иностранной валюте, замороженных на ее счетах.

По теме
Лучшее за неделю