Главные новости
В мире - все новости
23 сентября 2019, 20:32
4015

Трамп после скандального разговора с Зеленским выступил за «честную» Украину

© СС0 Public Domain

Журналистов в США не перестает интересовать, о чем же действительно шла речь в июльской телефонной беседе президента Дональда Трампа с коллегой с Украины Владимиром Зеленским. Ажиотаж велик, поскольку ведущие издания страны сообщили, что глава Белого дома якобы давил на своего собеседника.

Сам Трамп, который прибыл на заседание Генассамблеи ООН, сказал, что говорил с Зеленским о коррупционной проблеме. «Мы хотим честности от страны, с которой взаимодействуем. По-моему, с новым президентом (Украины. — „Росбалт“.) вы будете наблюдать намного больше честности», — поделился глава государства.

По словам президента, коррупция — это «очень важный» предмет для разговора. «Если мы не говорим о коррупции, то зачем будем давать деньги стране, в которой она есть?» — подчеркнул он в своем комментарии.

В пресс-службе Зеленского также сообщали, что Трамп убеждал его вести расследования дел о коррупции.

При этом СМИ считают, что глава США требовал от Зеленского начать расследование против сына бывшего вице-президента-демократа Джозефа Байдена. Скандал начался после того, как осведомитель поставил в известность руководство Нацразведки США, что Трамп вынудил неназванного «иностранного лидера» дать ему некое «обещание». Позднее начался «Байденгейт» и выяснилось, что этим лидером мог быть Зеленский.

По теме
Лучшее за неделю