Главные новости
В мире - все новости
23 сентября 2019, 23:58
360

Трамп отрицает давление на Зеленского, который прибыл в США

© Фото с сайта www.whitehouse.gov

Глава США Дональд Трамп «не просил» в телефонном разговоре 25 июля президента Украины Владимира Зеленского оказать его стране услугу — в обмен на получение уже обещанных денег.

«Я не делал такого заявления: вы должны сделать то-то, иначе я не предоставлю вам помощи», — заявил Трамп журналистам.

Американский президент вынужден оправдываться после появления в СМИ статей о том, что он якобы требовал от Зеленского организовать антикоррупционное расследование против компании Barisma, сотрудником которой числится сын вице-президента при Бараке Обаме Джозефа Байдена. Скандал по аналогии со свалившим Ричарда Никсона Уотергейтом уже прозвали «Байденгейтом», поскольку этот политик-демократ может стать соперником республиканца Трампа на следующих выборах — в 2020 году.

Трамп также не исключил публикации стенограммы своего разговора с украинским лидером. Тогда, по его словам, общественность испытает «разочарование», так как «увидит», что он «абсолютно ничего такого» не говорил.

Тем временем украинский лидер, как сообщила его пресс-служба, уже находится в США. Он примет участие в работе Генеральной ассамблеи ООН и проведет переговоры с Трампом.

По теме
Лучшее за неделю